sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013


 Clique no link abaixo, preencha o formulário e clique no botão "Submit":


http://migre.me/d59R4



EL ABC de la Agricultura Orgánica: fosfitos e panes de piedra  último livro de JAIRO RESTREPO RIVERA , com inúmeras experiências na América Latina e Caribe , Europa, Austrália , África do Sul transcritas neste manual prático.


No capítulo I,  destaca:  “Quando o ser humano se der conta do débil e insignificante que é frente à dimensão gigantesca que representa a vida na terra de um bosque, mais além da razão, então estará dando um passo qualitativo no entendimento, a partir da observação, que a vida é um ato divinamente místico e indivisível, o qual devemos contemplar despojados de toda arrogância, necessidade e justificação acadêmica”( RESTREPO, 2013).

Um curso teórico prático que traz a sensibilidade e a amorosidade dos palestrantes  pela vida em todas as suas modalidades.



Dias: 6 a 11 de ABRIL
Local: EPAGRI SC  Itaipava Km 6 Rodovia Antonio Heil
Informações no blog
curso agriculturaorganica2013.blogspot.com.br



Promovem: FUNDAÇÃO PRAIA VERMELHA e CONSERVAÇÂO da NATUREZA 

                                                                       UNIVALI







quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013





Acessem    Agricultura Orgânica e Microbiologia  no Facebook
http://www.facebook.com/AgriculturaOrganicaMicrobiologia



Postagem diárias da trajetória de JAIRO RESTREPO RIVERA e IGNÁCIO SIMON SAMORA 
por suas andanças pelos continentes.


               
                        Retornando de MAPUTO - MOÇAMBIQUE - AFRICA DO SUL.


MANEJO DO GADO: AGRICULTURA ORGANICA e MICROBIOLOGIA dos SOLOS

                                            Visite o site www.mashumus.com

domingo, 3 de fevereiro de 2013

BIBLIOTECA de LIVROS JAIRO RESTREPO RIVERA






Os livros de JAIRO RESTREPO RIVERA
são disponibilizados para download gratuito,
Segue:


El ABC de La Agricultura Orgânica - Jairo Restrepo Rivera e Julius Hensel


El ABC de La Agricultura Orgânica e Harina de Rocas - Jairo Restrepo Rivera


Abonos Orgânicos Fermentados - Jairo Restrepo Rivera


Aportes de Los Abonos Verdes para Cobertura - Jairo Restrepo Rivera


Influencia de las Fases Lunares na Agricultura Orgânica - Jairo Restrepo Rivera

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Estarão no BRASIL, em ITAJAÍ Santa Catarina nos dias 6 à 11 de ABRIL de 2013, curso teórico prático AGRICULTURA ORGÂNICA e MICROBIOLOGIA DOS SOLOS

Jairo Restrepo  e  J. Ignácio Simon são  profissionais suigeneris, porque ao contrário de muitos, tem na índole rebelde a perseverança de quem acredita na sua gente, na cultura campesina, na soberania alimentar e divulgam em todos os continentes seus conhecimentos e sua experiência  + de 20 anos, entre consultorias, assessorias e capacitações. Sujeitos admiráveis e adoráveis que cativam pela seriedade e rigor científico, com o conhecimento profundo das relações biogeoquímicas. Amantes humildes da terra, na revolução do pensamento demonstrado na atitude, uma transformação onde se privilegia a VIDA em todas as modalidades e formas; no afã de lograr a sobrevivência da raça humana sobre a Terra. Promotores incondicionais da Vida... uma atitude amorosa para com a Terra e seus habitantes.

Dedicam-se a estudar e simplificar o conhecimento agronômico, decodificando em uma linguagem acessível e assim difundindo a tecnologia adequada a cada lugar, procurando uma pronta regeneração dos solos agrícolas.

Divulgando as técnicas e práticas agrícolas em todos os continentes, os Engenheiros Agrônomos Jairo Restrepo e J.Ignácio Simon auxiliam no planejamento transformando paisagens e sistemas de produção em espaços de saúde e prosperidade. 

Avaliando a qualidade dos solos, dos alimentos, dos compostos e dos fermentados a partir da CROMATOGRAFIA de PFEIFFER, reproduzindo os MICROORGANISMOS DO LUGAR, estimulando a biofertilidade, introduzindo o pastoreio regenerativo e sistemas de produção de alimentos sadios.