quinta-feira, 28 de março de 2013

PROGRAMAÇÃO COMPLETA















Inscrição pela Internet

 Clique no link abaixo, preencha o formulário e clique no botão "Submit":





A CROMATOGRAFIA só será demonstrada,
pois não há tempo para fazermos
uma análise longa e detalhada da técnica.

A maior parte do tempo será dedicada
à recuperação e a cura do solo!










A CROMATOGRAFIA só será demonstrada,
pois não há tempo para fazermos
uma análise longa e detalhada da técnica.

A maior parte do tempo será dedicada
à recuperação e a cura do solo!










Clique nos Links abaixo:











 





sábado, 23 de março de 2013

COLETA- CAPTURA e MULTIPLICAÇÃO de MICRORGANISMOS do LUGAR




 MICRORGANISMOS EFICIENTES
EM - (Efficient microrganisms) foi desenvolvido na década de 80 no Japão por Dr.TEGUO HIGA em suas pesquisas ressalta: o cultivo misto de microrganismos  encontram-se na natureza, e estes podem ser aplicados diretamente no solo e aumentar assim a biodiversidade microbiológica, ou ainda serem introduzidos nos compostos fermentados como o BOCASHI .  

Aprenda esta técnica no curso, assim como identificar onde buscar e encontrar os microrganismos que interessam:

                COLETA- CAPTURA e MULTIPLICAÇÃO de MICRORGANISMOS do LUGAR

Os EM  (Efficient microrganisms) apresentam um complexo de organismos compatíveis entre si, com uma memória do lugar e portanto, coexistindo em harmonia; os EM não são geneticamente modificados, portanto apresentam seus benefícios de acordo com as leis naturais! Estimulando assim a riqueza e a VIDA!

Atualmente existem inúmeras formulações comerciais que pretendem estimular os processos de decomposição de materiais orgânicos, entretanto na Agricultura Orgânica é importante compreender como funcionam os processos, para assim poder fazer as escolhas, ter uma atitude consciente no preparo dos próprios insumos, e não apenas ver funcionar por um curto período. Todo o produto comercial é criado para induzir ao produtor a compra de insumos e  portanto ver-se dependente deste.

A proposta da Agricultura Orgânica é antes de tudo: INDEPENDÊNCIA de INSUMOS EXTERNOS, VIDA SAUDÁVEL ao produtor e consumidores e  SOBERANIA ALIMENTAR .

CURSO de AGRICULTURA ORGÂNICA e MICROBIOLOGIA dos SOLOS

Palestrantes:
Eng. Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA- Colômbia  

Eng. Agr.  J. IGNÁCIO SIMON – México
                                                                           



onde:  ITAJAI de 6 a 11 de ABRIL

contato: agr.organica2013@gmail.com

quarta-feira, 20 de março de 2013

CURSO TEÓRICO PRÁTICO de Agricultura Orgânica e Microbiologia dos Solos

O curso de Agricultura Orgânica e Microbiologia dos Solos aponta para uma produção  de alimentos saudáveis  e da saúde do produtor e do consumidor.   
.   

Aprenda a captura de Microrganismos do Solo benéficos e  recupere  áreas degradadas. É na multiplicação da diversidade biológica que estaremos regenerando a vida dos Solos e recuperando áreas improdutivas ou degradadas/erodidas, seja pela ação antrópica ou desastres naturais.

O rigor científico e o conhecimento prático é uma caracteristica dos Eng Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA e JESUS IGNACIO SIMON, centenas de propriedades rurais na América Latina e Caribe, Africa, Oceânia e Europa foram transformadas em grandes sítios de produção orgânica. Inúmeras familias livres dos agrotóxicos e do envenenamento constante alcançando a soberania alimentar, resgatando técnicas ancestrais aliadas as tecnologias de ponta. Um transformação lenta, silenciosa e constante e  absolutamente eficiente.

A oportunidade se faz presente nos dias 6 a 11 de ABRIL  em  ITAJAI SC, onde alunos, produtores e profissionais afins estarão compartilhando de 6 dias de intensa atividade teórica prática. Segue o convite!  

Informações e detalhes no email    agr.organica2013@gmail.com

Inscrições  no link       http://migre.me/d59R4

Preencha os dados e escolha forma de pagamento

Acesso www.univali.br/eventos   MEIO AMBIENTE
e parcele no cartão de crédito




sexta-feira, 1 de março de 2013

6 a 11 de ABRIL Agricultura Orgânica e Microbiologia dos Solos

Agricultura Orgânica é o caminho para recuperação dos solos, produção de alimentos saudáveis! Saúde e Soberania Alimentar!

NÃO AOS INSUMOS da indústria! 

Ativando a vida, a partir da Matéria Orgânica, estimulando o crescimento e multiplicação dos  Microrganismos do lugar e dos minerais presentes nos solos estaremos caminhando para a regeneração do planeta.

Alimentos saudáveis, vida saudável, vida feliz! Energias que fluem com força!


JAIRO RETREPO RIVERA e IGNÁCIO SIMON SAMORA caminham por todos os continentes levando conhecimento, suas práticas e métodos  com um entusiasmo incansável. Guerreiros Verdes! como são conhecidos no México, amantes da Permacultura e suas procedimentos. Divulgando e ensinando produtores rurais, campesinos, mulheres produtoras, estudantes e amantes da permacultura urbana ou rural.... não importa! Técnicos e engenheiros que conhecem as lacunas da academia, e o menosprezo que é dado ao conhecimento e cultura de produção saudável! Uma oportunidade impar!

de 6 a 11 de ABRIL em ITAJAÍ SC nas dependências da EPAGRI Itaipava SC
Rodovia Antonio Heil km 6
tel 3341  5244

INFORMAÇÕES EMAIL  agr.organica2013@gmail.com

tel 47- 9998 5575

 FACEBOOK    Agricultura Orgânica & Microbiologia



                          FUNDAÇÃO PRAIA VERMELHA  e UNIVALI promovem    
             
               
                 Curso teórico prático de Agricultura Orgânica e Microbiologia dos Solos