sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Curso Agricultura Orgânica e Microbiologia





A Fundação PRAIA VERMELHA envolvida em cursos de formação e capacitação, desde 1999, nas áreas de Meio Ambiente,  Recuperação de Áreas Degradadas e de Sistemas Agroflorestais vem promover o curso teórico-prático 60h de  

                       AGRICULTURA ORGÂNICA e MICROBIOLOGIA DOS SOLOS
  • Técnicas de Transição da Agricultura Convencional para a Agricultura Orgânica e seus procedimentos;
  • Teoria da Trofobiose;
  • Captura de microrganismos, multiplicação e semeadura;
  • Compostos, fermentados e caldos; 
  • Análise da QUALIDADE por CROMATOGRAFIA de PFEIFFER;
  • Inúmeros exemplos de propriedades pequenas, médias e grandes na América Latina e Caribe, Europa, Austrália e África do Sul;


Público Alvo:
 A formação de produtores rurais de pequeno, médio e grande porte, técnicos, acadêmicos, profissionais e comunidade em geral.

Data: 06 até 11 de Abril de 2013

Local: EPAGRI -ITAJAÍ- SC
           Rodovia Antônio Heil  km  6 - Itaipava
           Itajaí
           (47) 3341-5244


Hospedagem: NÃO ESTÁ INCLUÍDO NO VALOR DO CURSO


Indicações:

Alojamento:  EPAGRI/ Itajaí
40 lugares ( quartos triplex e duplex)  pernoite R$ 35,00
Café manhã R$ 6,00
Jantar R$ 10,00
Contato Salete  tel. 047 3341 5235

Outras sugestões:
Hotel Rocha : Apto c/ Tv, ar, Café da Manhã, Estacionamento e Wi-Fi
Telefone: 47-33483282
Local: Av. Sete de Setembro, 1377, Bairro Fazenda.

Hotel Graju Turismo : http://www.gth.com.br/
Telefone: 47-33486585
Local: Av. Sete de Setembro,1181, Bairro Fazenda.
Loca

Conteúdo programático
  • Crise do modelo atual da Agricultura Convencional e Orgânica Industrializada; Manipulação genética e interdependência química; História da química na agricultura e seus impactos;
  • Evolução Geológica da Terra, Minerais, Matéria orgânica e Microrganismos;
  • Apresentação do método da Cromatografia de Pfeiffer e sua utilidade na análise qualitativa;
  • Teoria da Trofiobiose e  Trofobiose molecular;
  • Teoria e prática da coleta e manejo dos estercos e elaboração de Adubos e Substratos Orgânicos para hortas e viveiros; processos e usos; identificação dos materiais da propriedade e processos fermentativos;
  • Elaboração de Fosfito enriquecido com Farinha fosfórica e Potássio; Reciprocidade de elementos minerais  na nutrição dos cultivos;
  • Elaboração prática de biofertilizantes a base de abóbora enriquecida  com cáscara de camarão , preparação, doses, aplicações e experiências;
  • Ativação dos Microrganismos em fermentação anaeróbica e aplicação em cultivos com enriquecimento mineral;
  • Peletização das sementes com Farinha de Rocha e Sulfatos com a finalidade de fitoproteção no armazenamento;
  • Elaboração de fermentos com os desperdícios da pesca para aplicação foliar em cultivos;
  • Elaboração e Prática de caldos minerais para o controle de desequilíbrios minerais; A base de Enxofre, Potássio, Cobre, Silício e Pasta Sulfocálcica;
  • Exemplos práticos na América Latina e Caribe, Austrália, Africa do Sul e Itália;
  • Remineralização e saúde do solo;
  • Importância da Microbiologia do Solo, da Rizosfera no ambiente;
  • Prática da observação de microrganismos rizosféricos e seu isolamento;
  • Isolamento e reprodução de microrganismos do solo;
  • Prática e preparo de iscas para captura de microrganismos do solo; coleta de serrapilhera, uso e multiplicação;
  • Teoria sobre Fermentos, leveduras,...exemplos práticos da trajetória profissional as Américas e Austrália;
  • Microrganismos fixadores de Nitrogênio, sua reprodução e incremento de sua eficiência; Micorrizas e sua importância para a dinâmica dos solos; Prática de cultivos de fungos, bactérias, protozoários e importância na dinâmica do solo;



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