sábado, 23 de março de 2013

COLETA- CAPTURA e MULTIPLICAÇÃO de MICRORGANISMOS do LUGAR




 MICRORGANISMOS EFICIENTES
EM - (Efficient microrganisms) foi desenvolvido na década de 80 no Japão por Dr.TEGUO HIGA em suas pesquisas ressalta: o cultivo misto de microrganismos  encontram-se na natureza, e estes podem ser aplicados diretamente no solo e aumentar assim a biodiversidade microbiológica, ou ainda serem introduzidos nos compostos fermentados como o BOCASHI .  

Aprenda esta técnica no curso, assim como identificar onde buscar e encontrar os microrganismos que interessam:

                COLETA- CAPTURA e MULTIPLICAÇÃO de MICRORGANISMOS do LUGAR

Os EM  (Efficient microrganisms) apresentam um complexo de organismos compatíveis entre si, com uma memória do lugar e portanto, coexistindo em harmonia; os EM não são geneticamente modificados, portanto apresentam seus benefícios de acordo com as leis naturais! Estimulando assim a riqueza e a VIDA!

Atualmente existem inúmeras formulações comerciais que pretendem estimular os processos de decomposição de materiais orgânicos, entretanto na Agricultura Orgânica é importante compreender como funcionam os processos, para assim poder fazer as escolhas, ter uma atitude consciente no preparo dos próprios insumos, e não apenas ver funcionar por um curto período. Todo o produto comercial é criado para induzir ao produtor a compra de insumos e  portanto ver-se dependente deste.

A proposta da Agricultura Orgânica é antes de tudo: INDEPENDÊNCIA de INSUMOS EXTERNOS, VIDA SAUDÁVEL ao produtor e consumidores e  SOBERANIA ALIMENTAR .

CURSO de AGRICULTURA ORGÂNICA e MICROBIOLOGIA dos SOLOS

Palestrantes:
Eng. Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA- Colômbia  

Eng. Agr.  J. IGNÁCIO SIMON – México
                                                                           



onde:  ITAJAI de 6 a 11 de ABRIL

contato: agr.organica2013@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário