NOVEMBRO ORGÂNICO
6- 25 de NOVEMBRO no BRASIL
CURITIBA - BAGE- LONTRAS e ITAJAÍ
Eng Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA
“A Agricultura Orgânica é entregar-se a tarefa de desenterrar e resgatar o velho paradigma (não esgotado) das sociedades agrárias que praticavam e proporcionavam durante muito tempo a autodeterminação dos alimentos de suas comunidades, a partir do desenho de autênticos modelos de empreendimentos familiares rurais, onde com conjugam a sabedoria e as habilidades para garantir a sustentabilidade e o respeito pela natureza, esta mesma agricultura, é muito mais que uma simples revolução de técnicas agrícolas de produção. È a formação pratica de um movimento espiritual, de uma revolução para mudar a forma de viver dos seres humanos”.(RESTREPO,2007)
A proposta da Agricultura Orgânica é antes de tudo:
INDEPENDÊNCIA de INSUMOS EXTERNOS,
VIDA SAUDÁVEL ao produtor e consumidores
e SOBERANIA ALIMENTAR.
Cromatografia de Pfeiffer é um método de análise qualitativa de solos e compostos (cromatogramas de Pfeiffer) que pode ser realizado em qualquer lugar a baixo custo e de forma rápida. É uma forma independente, barata e rápida de conhecer-se a saúde das terras; com este método se logram resultados e dados acerca de seu manejo biológico, físico e químico. Sabe-se que uma análise de solo é fundamental para o melhor direcionamento do manejo do solo, garantindo uma boa produção. Já a cromatografia de solos, de custo mínimo e acessível a qualquer agricultor, é voltada para análise da microbiologia do solo, das reações enzimáticas consequentes da vida microbiana, bem como a aeração e a concentração de micro e macro elementos daquele solo.
- Histórico e Teoria da Técnica da Cromatografia;
- Preparo das soluções;
- Preparo dos Cromas;
- Coleta e preparo das amostras de solo;
- Preparo das amostras na solução;
- Abertura dos Cromas;
- Análise e interpretação dos Cromas;.
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