domingo, 24 de novembro de 2013

3° dia do Curso

PREPARO DE CALDA SULFOCÁLCICA
práticas



CALDOS QUENTES

CALDO SULFOCALCIO ( Enxofre + Cal)

Uso
A aplicação do caldo sulfocalcico é recomendado para carências nutricionais que fragilizam as plantas;
É controlador de inúmeros insetos, aranhas e fungos . Pode ser aplicado no controle de carrapatos  e sarna;

Utensílios
1 tambor metálico;
1 recipiente de plástico de 20 litros;
Lenha para o fogo;

Ingredientes
100 litros de Água fervente;
20 litros de Enxofre;
10 litros de Cal, cal viva ou hidróxido de cálcio;
NUNCA EMPREGAR GESSO, CIMENTO BRANCO OU CAL AGRICOLA.



Preparação
1.       Coloca-se o tambor com 100 litros de água a ferver;
A água que evapora deverá ser reposta;
2.       No recipiente de plástico  mistura-se em SECO o 10 kg de Cal e 20 kg de Enxofre;
3.       Colocar na água fervendo cuidadosamente a mistura seca e revolver com o bastão de madeira;
4.       Revolver durante 30 a 45 minutos, até que a mistura assuma uma cor vinho passando ao terracota;enquanto a mistura se dissolve na água;
5.       Pode levar mais de 45 minutos, seguir revolvendo e com fogo alto;
6.       Importante ter água quente para repor o evaporado;
7.       Depois de pronto, deixar esfriar e engarrafar em vidro âmbar ou plástico escuro ou opaco;
8.       O produto não deve ter contato com o Oxigênio para não oxidar, colocar uma película de azeite de cozinha;
9.       No fundo do Tambor ficar depositado um material verde amarelado que é o cal e enxofre que não foram  dissolvidos  e precipitaram no fundo; este material pode ser utilizado para pintar troncos de pomares;
10.   Guardar em potes escuros com camada de azeite de cozinha para não oxidar;
                                   HERMETICAMENTE FECHADO

                        CONSERVA-SE BEM DURANTE 1 ANO EM LUGARES SOMBREADOS


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