terça-feira, 5 de novembro de 2013

INSCRIÇÕES

Curso de AGRICULTURA ORGÂNICA
 Remineralização e Regeneração dos SOLOS  BIOFERTILIZANTES
Cromatografia de Pfeiffer
MICROBIOLOGIA DOS SOLOS
e muitas experiências em pequenas, médias e grandes propriedades rurais, em todos os continentes.

 Eng. Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA 
  ITAJAI  BRASIL
UNIVALI


Cronograma das atividades
Aula teóricas e práticas em todos os turnos

Agricultura Orgânica, compostos e biofertilizantes
Data:  21 e 22 de Nov

Crise do modelo atual da Agricultura Convencional e Orgânica Industrializada; Manipulação genética e interdependência química; História da química na agricultura e seus impactos;
Evolução Geológica da Terra, Minerais, Matéria orgânica e Microrganismos 3 Ms;
Teoria da Trofobiose e  Trofobiose molecular;
Teoria e prática da coleta e manejo dos estercos e elaboração de Adubos e Substratos Orgânicos para hortas e viveiros; processos e usos; identificação dos materiais da propriedade e processos fermentativos; Elaboração do BOKASHI (exemplo da Universidade);
Teoria da elaboração do Fosfito enriquecido com Farinha fosfórica e Potássio; Reciprocidade de elementos minerais  na nutrição dos cultivos;
Elaboração prática de biofertilizantes a base de abóbora enriquecida  com cáscara de camarão, preparação, doses, aplicações e experiências;
Peletização das sementes com Farinha de Rocha e Sulfatos com a finalidade de fitoproteção no armazenamento;
Elaboração de fermentos com os desperdícios da pesca para aplicação foliar em cultivos;
Teoria e Elaboração prática de caldos minerais para o controle de desequilíbrios minerais; A base de Enxofre, Potássio, Cobre, Silício e Pasta Sulfocálcica;
Exemplos práticos na América Latina e Caribe, Austrália e Itália;

Microbiologia dos Solos e Cromatografia de Pfeiffer
Data: 23 e 24 de Nov

Microbiologia dos Solos
Remineralização e regeneração da saúde do solo;
Importância da Microbiologia do Solo, e da Rizosfera;
Prática da observação de microrganismos rizosféricos e seu isolamento;
Ativação dos Microrganismos em fermentação anaeróbica e aplicação em cultivos com enriquecimento mineral;
Isolamento e reprodução de Microrganismos do Solo;
Prática e preparo de iscas para captura de microrganismos do solo; Coleta de serrapilhera, uso e multiplicação; processo da silagem;
Benefícios da técnica e melhoria dos processos de compostagem;

Cromatografia de Pfeiffer
Apresentação do método da Cromatografia de Pfeiffer e sua utilidade na análise qualitativa;
Coleta e preparação das amostras;
Preparação e sensibilização do papel  Whatmann para as análises;
Varredura dos Cromatogramas e análise das amostras;
Secagem das amostras das análises e Interpretação;
Projeção de experiências exitosas no campo da Agricultura Orgânica na América Latina nos últimos 30 anos de Trabalho com Agricultores.





                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário