MICRORGANISMOS EFICIENTES
EM - (Efficient microrganisms) foi desenvolvido na década de 80 no Japão por Dr.TEGUO HIGA em suas pesquisas ressalta: o cultivo misto de microrganismos encontram-se na natureza, e estes podem ser aplicados diretamente no solo e aumentar assim a biodiversidade microbiológica, ou ainda serem introduzidos nos compostos fermentados como o BOCASHI .
EM - (Efficient microrganisms) foi desenvolvido na década de 80 no Japão por Dr.TEGUO HIGA em suas pesquisas ressalta: o cultivo misto de microrganismos encontram-se na natureza, e estes podem ser aplicados diretamente no solo e aumentar assim a biodiversidade microbiológica, ou ainda serem introduzidos nos compostos fermentados como o BOCASHI .
Aprenda
esta técnica no curso, assim como identificar onde buscar e encontrar os microrganismos
que interessam:
COLETA- CAPTURA e MULTIPLICAÇÃO de
MICRORGANISMOS do LUGAR
Os EM (Efficient microrganisms) apresentam um complexo de organismos
compatíveis entre si, com uma memória do lugar e portanto, coexistindo em harmonia;
os EM não são geneticamente
modificados, portanto apresentam seus benefícios de acordo com as leis
naturais! Estimulando assim a riqueza e a VIDA!
Atualmente existem inúmeras formulações
comerciais que pretendem estimular os processos de decomposição de materiais orgânicos,
entretanto na Agricultura Orgânica é importante compreender como funcionam os
processos, para assim poder fazer as escolhas, ter uma atitude consciente no preparo
dos próprios insumos, e não apenas ver funcionar por um curto período. Todo o
produto comercial é criado para induzir ao produtor a compra de insumos e portanto ver-se dependente deste.
A proposta da Agricultura
Orgânica é antes de tudo: INDEPENDÊNCIA de INSUMOS EXTERNOS, VIDA
SAUDÁVEL ao produtor e
consumidores e SOBERANIA ALIMENTAR .
CURSO de AGRICULTURA ORGÂNICA e MICROBIOLOGIA dos SOLOS
Palestrantes:
Eng. Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA-
Colômbia
Eng. Agr. J. IGNÁCIO SIMON –
México
onde: ITAJAI de 6 a 11 de ABRIL
contato: agr.organica2013@gmail.com
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