quinta-feira, 23 de maio de 2013

EUROPA: ITALIA ESPANHA E PORTUGUAL

MAYO - JUNIO 2013

Estan en 
MILAN ITALIA
hasta el 11 de junio

Su principal premisa: 
Devolver el conocimiento y el pensamiento autónomo al agricultor, 
lejos de la agroindustria.


                               Coleta de Micorrizas


JAIRO RESTREPO Y NACHO SIMON

Agricultura Orgánica , Biofertilidade y Microbiologia dos Solos 

Herramientas para la regeneracion de los Suelos

A menudo, hemos basado el manejo de los cultivos en la teoría de que hay que trabajar con la Naturaleza  y no contra ella, la dificultad es que nos faltan herramientas para poder hacerlo y a veces  nos basamos en las formas de la agricultura convencional para conseguir buenas cosechas  pero con resultados inesperados. 

Este curso pretende transmitir las  herramientas prácticas para trabajar a favor de la naturaleza mejorando las producciones, Calidades y propiedades nutricionales de las frutas y verduras que cultivamos, al tiempo que regeneramos la fertilidad de nuestros suelos. 

Además, nos sorprenderá la facilidad de auto producirnos estas herramientas (insumos, fertilizantes, técnicas de manejo) con ingredientes y técnicas locales adaptadas. En resumen, una forma de hacer más avanzada pensada para fortalecer la agricultura local y regenerar nuestras fincas.



Jairo Restrepo y Jesús Ignacio (Nacho) 
consultores, educadores e ingenieros agrónomos, tienen el carácter rebelde y la perseverancia de aquellos que creen en su gente, en la cultura local campesina, la soberanía alimentaria y el transmitir todos sus conocimientos y experiencia -de más de 20 años-en todos los continentes, entre asesorías y capacitaciones.



Educadores admirables y adorables que enamoran por sus propuestas prácticas, sencillas, amenas, baratas, apropiables y replicables. Su seriedad y rigor científico, al tiempo que subversivo, quedan impregnados en aquellos participan en sus cursos, animándoles a experimentar, mejorar y compartir sus logros.

Desarrollan su trabajo en varios continentes, desde América del Sur a América del Norte, Europa, África ... hasta Oceanía.


                                Preparo del Bokashi

Nenhum comentário:

Postar um comentário