Curso de Agricultura Orgánica
con Jairo Restrepo Rivera
Preparando el biofetilizante SUPERMAGRO
Los agricultores que han incorporado las prácticas de la
agricultura orgánica en sus parcelas, no solamente están sacando
mayores ventajas de los procesos naturales y de las interacciones
biológicas del suelo, sino que también están reduciendo
considerablemente el uso
de recursos externos y aumentando la eficiencia de los
recursos básicos. Están investigando caminos innovadores para reducir costos, ambiente.
Asegurar la competitividad de la producción de alimentos en los mercados locales, regionales, nacionales internacionales, acompañados de los parámetros de cantidad y calidad.
Reducir los costos de producción y preservar los recursos básicos que poseen.
Eliminar el impacto negativo que la agricultura provoca al medio ambiente y la salud de los trabajadores y consumidores.
Fotos cortesia de AMILKAR - Demin - Ecuador (https://www. |
Los cultivos orgánicos, en los aspectos nutricionales (cantidad y
calidad) superan cualquier otro sistema de producción.
- Protegen el medio ambiente, la fauna, la flora y la biodiversidad.
- Mejoran gradualmente la fertilidad de los suelos asociada a su macro y
microbiología.
Preparo del BOKASHI
Preparo del BOKASHI
- 2 quintales de tierra común;
- 1 quintal de pulidura de arroz;
- 1 quintal de carbón quebrado en partículas pequeñas;
- 1 quintal de cascarilla de arroz o de café;
- 1 quintal de gallinaza. (Aves ponedoras);
- 1 litro de melaza o miel de purga;
- 10 libras de carbonato de calcio o cal agrícola;
- 100 gramos de levadura para pan, granulada o en barra;
- Agua: de acuerdo a la prueba del puñado y solamente una
vez.
Nota: Un quintal es igual a 100 libras.
Imagenes cortesia de AMILKAR - Demin - Ecuador (https://www. |
Show de bola! Quando o Sr. Jairo virá ao Brasil? Quero participar do seu curso, palestra ou prosa.
ResponderExcluirInseri o feed de vocês no meu blog (http://oextensionista.blogspot.com.br/)
Abraços fraternos
Oliver Blanco