Soberania alimentaria y independencia de insumos
La Agricultura Orgánica está muy cerca del Derecho de alimentación de los pueblos, ya que contiene los mismos principios y objetivos de la misma.
El Derecho de Alimentación contiene entre sus principales objetivos la defensa del mismo Derecho del pueblo a recibir alimentos sanos y saludables, confirmar a quienes producen y proveen el alimento, controlar el sistema y hábitos de alimentación, y trabajar en armonía con el entorno natural del lugar geográfico.
Estos planteamientos tienen como principio la herencia tradicional del saber campesino del lugar, que se funda en el conocimiento y respecto de los procesos naturales y en la continuidad de aprovechar los espacios, variar las cosechas, preservar los cursos hídricos, reciclar los nutrientes naturales y protejer la sucesión de los cultivos.
Para informar sobre esto y acercarlo al campesino con un sentido acadêmico, están los talleres del Ing. Agrônomo Jairo Restrepo, ofreciendo cursos teórico y prácticos, con análisis del suelo con la técnica de la Cromatografia de Pfeiffer.
Imagem del google -Huerto urbano/2013 |
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