A Fundação PRAIA VERMELHA envolvida em cursos de formação e capacitação, desde 1999, nas áreas de Meio Ambiente, Recuperação de Áreas Degradadas e de Sistemas Agroflorestais vem promover o curso teórico-prático 60h de
AGRICULTURA ORGÂNICA e MICROBIOLOGIA DOS SOLOS
- Técnicas de Transição da Agricultura Convencional para a Agricultura Orgânica e seus procedimentos;
- Teoria da Trofobiose;
- Captura de microrganismos, multiplicação e semeadura;
- Compostos, fermentados e caldos;
- Análise da QUALIDADE por CROMATOGRAFIA de PFEIFFER;
- Inúmeros exemplos de propriedades pequenas, médias e grandes na América Latina e Caribe, Europa, Austrália e África do Sul;
Público Alvo:
A formação de produtores rurais de pequeno,
médio e grande porte, técnicos, acadêmicos, profissionais e comunidade em
geral.
Data: 06 até 11 de Abril de 2013
Local: EPAGRI -ITAJAÍ- SC
Rodovia Antônio Heil km 6 - Itaipava
Itajaí
(47) 3341-5244
Hospedagem: NÃO ESTÁ INCLUÍDO NO VALOR DO CURSO
Indicações:
Hotel Graju Turismo : http://www.gth.com.br/
Telefone: 47-33486585
Local: Av. Sete de Setembro,1181, Bairro Fazenda.
Conteúdo programático
Rodovia Antônio Heil km 6 - Itaipava
Itajaí
Hospedagem: NÃO ESTÁ INCLUÍDO NO VALOR DO CURSO
Indicações:
Alojamento: EPAGRI/ Itajaí
40 lugares (
quartos triplex e duplex) pernoite R$
35,00
Café manhã R$
6,00
Jantar R$ 10,00
Contato
Salete tel. 047 3341 5235
Outras sugestões:
Hotel Rocha : Apto c/ Tv, ar, Café da Manhã, Estacionamento e Wi-Fi
Telefone: 47-33483282
Local: Av. Sete de Setembro, 1377, Bairro Fazenda.
Telefone: 47-33486585
Local: Av. Sete de Setembro,1181, Bairro Fazenda.
Loca
- Crise do modelo atual da Agricultura Convencional e Orgânica Industrializada; Manipulação genética e interdependência química; História da química na agricultura e seus impactos;
- Evolução Geológica da Terra, Minerais, Matéria orgânica e Microrganismos;
- Apresentação do método da Cromatografia de Pfeiffer e sua utilidade na análise qualitativa;
- Teoria da Trofiobiose e Trofobiose molecular;
- Teoria e prática da coleta e manejo dos estercos e elaboração de Adubos e Substratos Orgânicos para hortas e viveiros; processos e usos; identificação dos materiais da propriedade e processos fermentativos;
- Elaboração de Fosfito enriquecido com Farinha fosfórica e Potássio; Reciprocidade de elementos minerais na nutrição dos cultivos;
- Elaboração prática de biofertilizantes a base de abóbora enriquecida com cáscara de camarão , preparação, doses, aplicações e experiências;
- Ativação dos Microrganismos em fermentação anaeróbica e aplicação em cultivos com enriquecimento mineral;
- Peletização das sementes com Farinha de Rocha e Sulfatos com a finalidade de fitoproteção no armazenamento;
- Elaboração de fermentos com os desperdícios da pesca para aplicação foliar em cultivos;
- Elaboração e Prática de caldos minerais para o controle de desequilíbrios minerais; A base de Enxofre, Potássio, Cobre, Silício e Pasta Sulfocálcica;
- Exemplos práticos na América Latina e Caribe, Austrália, Africa do Sul e Itália;
- Remineralização e saúde do solo;
- Importância da Microbiologia do Solo, da Rizosfera no ambiente;
- Prática da observação de microrganismos rizosféricos e seu isolamento;
- Isolamento e reprodução de microrganismos do solo;
- Prática e preparo de iscas para captura de microrganismos do solo; coleta de serrapilhera, uso e multiplicação;
- Teoria sobre Fermentos, leveduras,...exemplos práticos da trajetória profissional as Américas e Austrália;
- Microrganismos fixadores de Nitrogênio, sua reprodução e incremento de sua eficiência; Micorrizas e sua importância para a dinâmica dos solos; Prática de cultivos de fungos, bactérias, protozoários e importância na dinâmica do solo;
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