Os microrganismos do solo são os
responsáveis pela decomposição da Matéria Orgânica. Atuam na degradação dos
materiais em partículas menores, liberando enzimas, mobilizando nutrientes em
constante processo de catálise química.
Os microrganismos produzem inúmeras
enzimas, antibióticos, ácidos orgânicos complexos e, portanto, são os sujeitos
da revitalização e regeneração do ecossistema natural. Neste processo, surgem
inicialmente as bactérias e fungos para depois darem lugar a outros agentes de
forma muito dinâmica condicionada aos estágios da matéria orgânica e dos
minerais presentes na amostra. Os processos são simultâneos e intrincados,
entretanto, na riqueza dinâmica conferem a Vida. Toda interferência artificial,
como exemplo a introdução de adubos químicos sintéticos, quebra a dinâmica
natural, inibe as populações e, portanto os processos necessários à mobilização
dos nutrientes. Quanto mais diversa a
comunidade microbiológica dos solos melhor as condições para a vida nestes.
Considerando-se que os 3 Ms, Matéria
orgânica + Minerais + Microrganismos, são necessários a
dinâmica do solo, e diretamente responsável pela vida sobre o
solo: a manta vegetal.
A indústria da agricultura convencional ou industrializada destrói a Vida do Solo, a maior riqueza do produtor rural e de sua intrincada rede de disponibilidades, esterilizando o solo e conferindo aos microrganismos o titulo de patógenos. O modelo proposto resgata técnicas conhecidas que trazem independência, qualidade e vida.
A indústria da agricultura convencional ou industrializada destrói a Vida do Solo, a maior riqueza do produtor rural e de sua intrincada rede de disponibilidades, esterilizando o solo e conferindo aos microrganismos o titulo de patógenos. O modelo proposto resgata técnicas conhecidas que trazem independência, qualidade e vida.
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