Curso Agricultura Orgânica
JAIRO RESTREPO RIVERA
Agenda:
BAGE- RS IPEP 13 a 17 nov
RIO do SUL- SC 19 nov
ITAJAI - UNIVALI 21 a 24 nov
A agricultura orgânica é a área que combina teoria e
práticas culturais tradicionais com conhecimentos técnicos e científicos
modernos, e seu objetivo é levar após produtores soluções práticas para a produção de alimentos
saudáveis e de qualidade.
Através da observação direta no campo, da otimização da
mecanização e preparação de compostos com
os produtos disponíveis do lugar, contribuir com a nutrição do solo e das
plantas.
Disponibiliza as ferramentas práticas para melhorar a qualidade do solo e da produtividade das propriedades rurais e sítios urbanos dedicados a produção de alimentos , eliminando o uso de produtos químicos e reduzindo os custos de produção.
Disponibiliza as ferramentas práticas para melhorar a qualidade do solo e da produtividade das propriedades rurais e sítios urbanos dedicados a produção de alimentos , eliminando o uso de produtos químicos e reduzindo os custos de produção.
Liberdade de Insumos e Soberania Alimentar!
Assegurar a vida e a fertilidade dos solos é o desafio do manejo orgânico. Incrementar os processos biológicos que permitam a reciclagem contínua dos nutrientes, no lugar de introduzir fórmulas solúveis, a partir de recursos disponíveis na propriedade, remineralizamos os solos com Pó de Rocha misturada a diferentes tipos de biomassa.
O pó de rocha dinamiza a atividade biológica e acelera os processos. A liberação dos nutrientes realiza-se a partir dos ácidos orgânicos produzidos pelas plantas e pelos microrganismos, logo um processo que ocorre na presença de microrganismos.
Pó de rocha não é um insumo a ser substituído, apresenta baixa solubilidade e necessita da presença dos microrganismos para ser disponibilizado. Favorecer a liberação dos nutrientes nos ciclos biogeoquímicos utiliza-se a elaboração dos compostos tipo “bocashi” que é uma mistura de esterco de vaca fresco, biomassa disponível no lugar, pó de rocha, melaço, partes de terra. A medida que ocorrem os estágios da fermentação, ácidos orgânicos são liberados agindo e disponibilizando os nutrientes e construindo a biofertilidade dos solos.
Conteúdo dos cursos:
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