PREPARO DE CALDA SULFOCÁLCICA
práticas
CALDOS QUENTES
CALDO SULFOCALCIO ( Enxofre + Cal)
Uso
A aplicação do caldo sulfocalcico
é recomendado para carências nutricionais que fragilizam as plantas;
É controlador de inúmeros
insetos, aranhas e fungos . Pode ser aplicado no controle de carrapatos e sarna;
Utensílios
1 tambor metálico;
1 recipiente de plástico de 20
litros;
Lenha para o fogo;
Ingredientes
100 litros de Água fervente;
20 litros de Enxofre;
10 litros de Cal, cal viva ou
hidróxido de cálcio;
NUNCA EMPREGAR GESSO, CIMENTO BRANCO OU CAL AGRICOLA.
Preparação
1.
Coloca-se
o tambor com 100 litros de água a ferver;
A água que evapora deverá ser
reposta;
2.
No
recipiente de plástico mistura-se em
SECO o 10 kg de Cal e 20 kg de Enxofre;
3.
Colocar na
água fervendo cuidadosamente a mistura seca e revolver com o bastão de madeira;
4.
Revolver
durante 30 a 45 minutos, até que a mistura assuma uma cor vinho passando ao
terracota;enquanto a mistura se dissolve na água;
5.
Pode levar
mais de 45 minutos, seguir revolvendo e com fogo alto;
6.
Importante
ter água quente para repor o evaporado;
7.
Depois de
pronto, deixar esfriar e engarrafar em vidro âmbar ou plástico escuro ou opaco;
8.
O produto
não deve ter contato com o Oxigênio para não oxidar, colocar uma película de
azeite de cozinha;
9.
No fundo
do Tambor ficar depositado um material verde amarelado que é o cal e enxofre
que não foram dissolvidos e precipitaram no fundo; este material pode
ser utilizado para pintar troncos de pomares;
10.
Guardar em
potes escuros com camada de azeite de cozinha para não oxidar;
HERMETICAMENTE FECHADO
CONSERVA-SE
BEM DURANTE 1 ANO EM LUGARES SOMBREADOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário