BOCASHI COMPOSTO FERMENTADO
por uma Agricultura Orgânica
pela saúde dos povos
pela soberania
...o entusiasmo e a afetividade com que o
Eng. Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA imprime as suas classes de Agricultura Orgânica torna tudo absolutamente simples, prático e possível. Anos de experiências (+ 30 ANOS) em inúmeras propriedades rurais e periurbanas de pequeno, médio e grande porte,... não importa! Em todas imprime a força entusiasta daquele que acredita na vida!
Uma longa jornada, nem sempre fácil, nem sempre resguardada de segurança, mas sempre desafiante...sem sentir-se intimidado pelas forças contrárias, pela repressão ou assédio moral direto intimidador. A vida é mais importante. A soberania alimentar dos povos deve ser resguardada.
O preparo do composto fermentado BOCASHI, traz na fermentação dos materiais a disponibilização saudável dos nutrientes - de minerais, de microrganismos e de matéria orgânica em processo, na formação de substâncias, enzimas, compostos,...Um solo não é fértil, apenas pela quantidade de matéria orgânica e minerais mas sim, pela variedade e quantidade de microrganismos presentes em
atividade, principalmente fungos e bactérias.
A riqueza do solo consiste em disponibilizar os minerais às
plantas, formar e construir uma estrutura grumosa. Aplicando-se o "BOCASHI", a
base de esterco de vaca, um processo de fermentação aeróbica, repleto de microrganismos humificantes estaremos
incrementando a atividade biológica do solo. Estimulando a VIDA!
Quanto mais ativo o ecossistema (solo) mais rapidamente
capturam-se os nutrientes, sem perdas por lixiviação, isto é, um processo de digestão e
proteção dos nutrientes presentes na estrutura grumosa.
Jardins Comestíveis da UNIVALI- BRASIL consultorias de JAIRO RESTREPO Preparo de Bocashi com resíduos orgânicos dos restaurantes e restos de podas e varreção do campus ( setor de Jardinagem) |
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